备考指南

APP下载
400-666-7202
地区
当前位置:网站首页>备考指南 > 备考MBA:英语词汇练习及解析
武汉大学MBA考试报名 南开大学MBA考试报名 中国人民大学MBA考试报名 中南大学MBA考试报名 中央财经大学MBA考试报名 华东师范大学MBA考试报名 清华大学MBA考试报名 北京大学MBA考试报名

备考MBA:英语词汇练习及解析

来源 :读研MBA(http://www.jcmba.com/) 时间: 2018-07-23 15:28:56

  对于准备参加2019年MBA联考的学员来说,在日常中做好英语复习计划,对晦涩难懂的英语词汇多进行练习、记忆,使自己可以更快的掌握较多的英语词汇量。

  1.The vision of that big black car hitting the sidewalk a few feet from us will never be______from my memory.

  A.ejected B.escaped C.erased D.omitted

  答案:C。解析:eject喷出,射出。escape逃跑。erase擦掉,抹掉。omit省略。

  译文:那辆大黑卡车撞上人行道离我们仅几英尺,这一幕情景永远无法从我记忆中抹去。

  2.At present,it is not possible to confirm or to refute the suggestion that there is a causal relationship between the amount of fat we eat and the______of heart attacks.

  A.incidence B.impetus C.rupture D.emergence

  答案:A。解析:incidence发病率,impetus推动力,rupture破裂、绝交,emergence紧急情况。

  译文:脂肪的摄入量和心脏病的发病率有关联,目前对这种说法既不能肯定也不能反驳。

  3.There are many who believe that the use of force_______political ends can never be justified.

  A.in search of B.in pursuit of C.in view of D.in light of

  答案:B。解析:in search of寻找,in pursuit of追求,in view of鉴于、由于,in light of根据。

  译文:许多人认为不能将武力作为寻求政治目的的手段。

  4.Sometimes the bank manager himself is asked to_______cheques if his clerks are not sure about them.

  A.credit B.assure C.certify D.access

  答案:C。解析:credit信赖,assure确保,certify确认,access接触的机会或方法。

  译文:如果银行员工对支票不敢确定时,银行经理就要亲自确认支票。

  5.It is believed that the authorities are thinking of_______new taxes to raise extra revenue.

  A.impairing B.imposing C.invading D.integrating

  答案:B。解析:impair损害,impose强加,invade侵略,integrate使成一体。

  译文:人们人认为当局正在考虑征收新的税以增加收入。

  6.When she heard the bad news,her eyes______with tears as she struggled to control her emotions.

  A.sparkled B.twinkled C.radiated D.glittered

  答案:C。解析:sparkle、twinkle、glitter都可指(因高兴而)发光,而radiate可指释放某种痛苦的情感。

  译文:当她听到这个不好的消息时眼里泪光闪闪,但她强撑着克制自己的感情。

  7.There are occasions when giving a gift_______spoken communication, since the message it offers can cut through barriers of language and cultural diversity.

  A.overtakes B.nourishes C.surpasses D.enforces

  答案:C。解析:overtake追上,nourish滋养,surpass胜过,enforce实施、加强。

  译文:有些场合赠送礼品胜过言语交谈,因为礼品传达的内涵能跨越语言和文化的障碍。

  8.In order to keep the line moving,customers with lengthy________are required to do their banking inside.

  A.transit B.transactions C.turnover D.tempos

  答案:B。解析:transit运送,transaction交易,turnover营业额,tempo进度、速度。

  译文:为了使队列流通,有冗长交易的顾客要在营业部里面进行交易。

声 明:文章所有图片及材料皆来源于互联网,如有侵权请联系撤删,谢谢!

快速报名

*

*

 

 

 

在线咨询

请输入验证码

忘记密码?

立即注册